
Le jus de raisin
Le jus de raisin est une boisson à la fois savoureuse et nutritive, offrant un équilibre parfait entre plaisir et bien-être. Naturellement riche en antioxydants, vitamines et minéraux, il est un choix idéal pour ceux qui recherchent une alternative saine et rafraîchissante. Que ce soit pour accompagner vos repas, vous hydrater tout au long de la journée, ou profiter de ses bienfaits pour la santé, le jus de raisin se distingue par sa qualité et ses multiples vertus.
Depuis une quinzaine d’années, la production de jus de raisin n’a cessé de connaître une croissance soutenue, avec une augmentation remarquable de 30 % au cours des cinq dernières années. Ce produit, désormais incontournable, se positionne comme le deuxième dérivé majeur du raisin après le vin. L’évolution de cette filière témoigne non seulement de l’engouement croissant pour les bienfaits et la saveur du jus de raisin, mais aussi de l’innovation constante dans sa production, répondant à une demande de plus en plus forte tant sur le plan local qu’international.

Le saviez-vous ?
A la cour des rois de France, les femmes enduisaient leur visage de jus de raisin pour garder une belle peau et un teint éclatant.
« Cela semble trop beau pour être vrai. Pourtant, c’est un fait ! Une solution a été trouvée pour résoudre le problème lorsqu’il n’y a pas moyen de se procurer du raisin. Nous avons expérimenté le jus de raisin pur, non fermenté, non additionné du sucre, pour remplacer le raisin durant l’hiver. Les résultats ont été des plus satisfaisants.
Même durant la période où les raisins abondent, il arrive que le malade s’en lasse ou qu’il soit incapable de les mâcher. Je fus donc doublement satisfaite de constater que le jus de raisin peut remplacer le fruit frais.
L’estomac étant habitué à recevoir une nourriture solide sentira davantage la faim en buvant que du jus. »
Johanna Brandt, The Grape Cure
A venir prochainement
